• Home
  • 店舗開業Plan
  • 経営支援Plan
  • 料金・顧問報酬

店舗経営コラム

2012年8月28日 火曜日

③こんな商品を④こんな価格で

皆さま、こんにちは。

今日は、商品の選択価格の設定についてです。

①②を念頭に置きつつ、味のレベル、商品の質、商品の量、商品の数、商品の組み合わせ、食器、メニューブック等をイメージしていきます。

その上で、単品の価格、商品の価格帯、客単価を想定します。「お客様」と「立地」に照らすと、「商品」をどんな価格で提供すれば、お客様にとって魅力的かを考えます。

高客単価になるほど、レベルの高い味とサービス、雰囲気などが必要になります。

自分が提供できる商品やサービスのレベルから判断して、設定しましょう。

無料個別ご相談会のご予約はこちら

投稿者 鈴木一正公認会計士税理士事務所

鈴木一正 紹介

店舗経営を行われている経営者の皆さまへ、どうしたら店舗の経営をよくすることが出来るのか、皆さまと同じ視点で考え、提案することを使命としている税理士です。
また、独立・開業時からの支援プロデュースもてがけております。

詳しくはこちら
アクセス

鈴木一正公認会計士税理士事務所
〒567-0817
大阪府茨木市別院町1番21号
丸屋ビルアネックス404
連絡先:072-646-5901
受付時間:9:00~19:00

お問い合わせ 詳しくはこちら
ニュースレター
  • RSS配信
  • RSSヘルプ